История Шиофока

Окрестности Шиофока были заселены в период Неолита и позднее, в Римскую эпоху.

По материалам Этнографического музея, основанного в 1930 году капелланом Римской католической церкви Иштваном Мольнаром, в окрестностях Шафраникерта был найден опал, который вошел в коллекцию музея находок эпохи палеолита. Также, среди экспонатов музея есть топоры, мотыги, мельничные жернова и украшения относящиеся к периоду Неолита. Эти предметы были найдены доктором Ференцом Закони, почетным гражданином города Шиофока. Он был городским нотариусом и выдающимся исследователем местной истории (к сожалению, к настоящему времени его коллекция утеряна, и осталось лишь три фотографии, свидетельствующие о ее существовании).

Находки Медного и Бронзового веков были сохранены для потомков
Балинтом Кужинским. Серпы, пилы, оружие и украшения были найдены в балках Килити и Сигети. В балке Вадкачаш, в Сеплаке, было обнаружено большое древнее захоронение людей: 110 человек.

В железный век сюда пришли кельты  (примерно 350-ый год), и благодаря им железо получило широкое распространение. В балке Сигети неподалеку от еврейского кладбища были найдены следы поселений и серебряные монеты кельтов (данные археолога доктора Кароли Шаги, Кестхей).
С захватом римлянами этих территорий началась новая глава в истории Транс-Данубии. Из-за постоянной угрозы нападения со стороны римлян на южные территории возникла необходимость защиты городов и военных  дорог провинции Паннония .

Римские завоеватели пришли в те места, где сейчас находится современный Шиофок, в 1 веке н.э. Здесь проходила дорога из Sopianae (Печь) через Tricciana (Шагвар) в Arrabona (Дьор). В дневниках Аврелиуса Виктора есть сведения о том, что на рубеже 3-го и 4-го веков по приказу императора Галериуса для осушения заболоченного побережья Балатона, название которого по латински звучит как "Lacus Pelso", были построены береговые сооружения. Вся местность была названа именем жены императора - Valeria.

Первое письменное упоминание о венгерских поселениях датировано 1055 годом, и этот документ находится в Тихани. Он гласит следующее: ..."Rivulus namque, que dictur Fok fluens"... . Что можно перевести как: „Из вышеупомянутого озера вытекает ручей Фок, и в том месте люди пересекают его по старому мосту или в брод."

В оригинальном документе нет упоминания о том, что существовала деревня Фок, хотя слово „река" указывает на это. (доктор Ласло Эрдей: „Документы из  аббатства города Тихань", HAS, 1909.)

Из древних источников ивестно, что между 11-м и 14-м веками в окрестностях современного Шиофока, вдоль реки Фок или, как она теперь называется, Шио было семь деревень: Холоводь, Лошта, Тореки, Килити, Фок, Игам и Йод. Только два последних остались в названиях балок и холмов.

Исследуя древние летописи и другие источники можно предположить, что некоторые из перечисленных поселений находились на одном месте, но в разное время: поместье Холоводь находилось вблизи брода, а позднее на этом месте была основана деревня Фок. Во времена правления короля Арпада на одном из холмов Шиофока, вдоль ручья Фок располагалась деревня Лошта.

Название деревни Фок известно с 1137 года, в то время как составное слово Шиофок появилось в 1790 году.

После разрушений, вызванных нашествием татаро-монголов, Фок был заново отстроен, открыт церковный приход, названный в честь святых Петра и Павла. Вплоть до вторжения турков здесь находился архидьякон всей области Фока.

В 1541 году турки захватили Сигетвар и достигли Балатона. Фок был взят вслед за Веспремом в 1552 году. Фок был превращен в военно-морской порт и в нем были построены многочисленные укрепления. В городе находилась комендатура. Также Шиофок защищали две большие морские пушки. Судя по всему, турецкие укрепления находились в месте, где сейчас расположена городская больница, на холме Гранариум. (Эта информация археологически не подтверждена.)

Земли, захваченные турками, были освобожены в 1688 году. Фок перешел во владение к Веспремскому аббатству, а в 1693 году была построена деревянная церковь для жителей Шиофока.

Во время освободительной войны Ракоци под предводительством венгерского полководца Ботьяна, через Шиофок проходила известная линия обороны  Шио, конечным пунктом которой были укрепления Шиофока. Эти укрепления были возведены на развалинах турецкой крепости под руководством французского инженера Де ла Ривьера.

В 1703 году, благодаря признанию Ференцом Ракоци II-м большого военного значения Фока, город получил собственный герб.

После смерти Ботьяна в 1709 году армии „labanc" (так называли про-австрийские военные отряды во время войны за независимость Венгрии в 18 веке) удалось захватить Шиофок.

В 1717 году был заключен договор с аббатством в Веспреме о том, что граждане Шиофока берут городскую землю в аренду.

В 1736 году был основан благословенный святой Вирджин церковный приход в стиле барокко.

В 18 веке до вхождения промокательной бумаги в широкое употребление в этом качестве использовался прекрасный песок с берега Балатона. Женщины и дети занимались тем, что собирали зыбучий песок.

В XIX веке Шиофок стал стремительно развиваться. С 1810 года через город стал проходить скорый почтовый поезд Трансильвания-Адрия. ( С 1867 года в Шиофоке начала действовать почта, а с 1946 - почтовое управление.)

XIX век - важный период в  упорядочении водной системы Балатона. В 1810 году наместник Венгрии Йожеф назначил Йожефа Беседеша управляющим работами по улучшению гидросистемы реки Шарвиз. Изменения в водной системе Шио проводились с 1810 по 1825 год. На южном берегу Балатона была сделана большая работа:

1. После того, как в 1812 году сгорела мельница на Шио, было решено ее не восстанавливать. 
2. Очищено дно Шио.
3. Исправлены остальные мельницы.
4. Уровень воды в Балатоне понизился настолько, что осушилось 51 000 акров земли.
5. Благодаря преобразованиям в Шио было осушено еще 6 000 акров.

В 1831 году через Шиофок прошла эпидемия холеры.

Основанная в 1842 году "Ассоциация по контролю воды в Балатоне" выкупила и снесла мельницу и плотину в Килити, которые являлись самыми большими препятствиями в деле регуляции воды. Благодаря этому было осушено еще 6 000 акров земли.

На основе правил ассоциации, основанной Лайошом Кошутом в 1846 году, в Шиофоке под руководством графа Иштвана Сечени была зарегестрирована "Пароходная корпорация Балатона" , что стало важным событием в жизни города. 21 сентября был спущен на воду пароход "Кишфалуди".

Среди прочих в церемонии принимали участие Адам Кларк и Йожеф Беседеш.

В 1850 году Шиофок, принадлежащий до этого Шомодьской области, перешел к Веспремской, чья граница стала пролегать по Шио.

В 1858 году начали строить железную дорогу между Буда и Нодьканижа. Ее открытие состоялось в 1861 году.

В1858 году была пущена железная дорога,которая проходила по побережью Балатона. Железнодорожная насыпь выполняла функцию дамбы, защищая поселения близ Балатона. В начале строительства высота шпал над уровнем воды была всего 88 сантиметров, что посчиталось достаточным. Повышение уровня воды в последующие годы привело к разрушению берегов. Образованное "Общество Южных железных дорог" стало главной организацией на южном побережье Балатона, которое занималась регулированием уровня воды в озере.

16 июня 1862 года директор Общества Янош Мишель объявил о предстоящих работах по регулированию уровня воды в Балатоне . На встрече в Фюреде под председательством государственного поручителя Эрла Зичи была достигнута договоренность о том, что инженеры Общества проведут необходимые работы по планам, представленным "Ассоциацией по осушению Балатона". Канцелярией Венгрии были даны распоряжения в соответствие с которыми в тот же год 25 октября 1863 года была открыта дамба Шио. Работы были проведены по планам инженера из Кестхея Георга Турка. Основной задачей  дамбы являлось понижение уровня воды по крайней мере на один метр, по сравнению с минимальным уровнем в декабре 1862 года.(104.096 метра над уровнем моря.)   Достигнутый уровень воды стал считаться нулевым. 

Деревянная дамба неоднократно ремонтировалась и использовалась до 1891 года. В 1893 году в 160-ти метрах от нее по распоряжению Министерства сельского хозяйства была построена новая железобетонная дамба.

В 1863 году была закончено строительство Шиофокской станции железной дороги, а в 1864 году - гавани, защищенной от волн водорезами. Все это способствовало тому, что с 1863 года Шиофок стал считаться центром отдыха.

1865 год стал примечательным в истории Шиофока, так как в этот год городку с населением 1500 жителей и количеством домов не более двухсот, была разрешена постройка городского рынка, благодаря чему Шиофок стал "рыночным городом".

В 1866 году в "Zala-Somogy Gazette" была опубликована реклама под названием "Шиофок - пляж на озере Балатон". Игнас Вег - арендатор части земель в Шиофоке заключил договор с Веспремским аббатством об аренде части пляжа города на 12 лет с правом продления соглашения еще на столько же.

В 1878 году согласно планам строительной фирмы "Neuschlass" был построена купальня "Венгерское море" в швейцарском стиле.  У нее был богато орнаментированный фасад, гостиная на 100 персон, 80 купальных кабинок, ярусный бельведер с большими окнами с видом на озеро. 

Веспремское аббатство разделило прибрежную полосу на отдельные участки и начало строительство пляжей. Большую часть жителей прибрежных вилл составляли художники. Такие как: Мор Тан, Пал Ваго, Тивадар Феледи-Флеш("Закат Михая Зичи"), Артур Тольдеши.

В 1888 году Габор Барош предоставил государственную помощь для организации "Пароходной корпорации Балатона". Пароход "Келен" был спущен на воду в 1889 году и затем переименован в 1891 в "Барош".   В том же году было закончено строительство пароходов "Хелка" и нового "Келен".

В апреле 1891 года был образован концерн "Шиофок, отдых на Балатоне", который выкупил лицензию у аббатства вместе с 60-тью акрами земли, на которой планировалось построить здания и разбить парки. Заболоченные и заросшие кустарником территории засыпали землей. Во главе концерна стал Хенрик Глатц (1884-1905), который был владельцем ряда газет и типографии.

В это время началось строительство больших отелей: "Шио", "Хуллам" и "Центральный отель". 18 июля 1893 года большой гала-церемонией был открыт новый курорт. В это же время Министерство внутренних дел разрешило городу именоваться курортом с целебными источниками.

В 1900 году был построен ипподром на 1500 зрителей и впервые при проведении заплыва через Балатон Шиофок стал одним из этапов соревнований. В летнюю программу отдыха Шиофока добавились ежегодные конкурсы по плаванию и теннису. Постепенно город становился местом отдыха людей, относящихся к элите венгерского общества, художников и артистов (Каринти, Круди, Латабар).

Во время II мировой войны город был сильно поврежден. За два месяца, в течении которых через Шиофок проходила линия фронта, было уничтожено или повреждено большое количество зданий, вилл, отелей. Разрушенные автомобильная и железная дороги сильно осложнили процесс восстановления. С 1948 года город начал развиваться в другом направлении.

Шиофок становился центром отдыха людей от профсоюзных и других организаций. В результате реконструкции летних домов отдыха, отелей, существенного улучшения канализационной системы Шиофок стал самым крупным курортом Венгрии, местом, куда каждый год  приезжало множество туристов.

С 1950 года Шиофок вошел в состав Шомодьской области и получил районный статус.

С 1955 года стало почитаемо имя Имре Кальмана. Комитет по туризму разместил мемориальную доску на доме, где жил великий композитор.

 Туризм стал быстро развиваться с 1958 года, когда начали возвращаться иностранные туристы.В 1962 году была построена линия отелей, гордость города 60-х годов - отель  "Серебрянный берег" и дом отдыха для зарубежных журналистов.

29 декабря 1968 года Ференц Янко, президент городского комитета получил документ под номером 20/1968 NET, в котором говорилось, что Шиофок отныне считается городом.

Был построен 400-местный госпиталь. Стало развиваться образование.

В 70-ых годах Шиофок стремительно развивался. Создание инфраструктуы города было практически завершено. В 1976 году для жителей были открыты библиотека и культурный центр. В 80-ых годах Шиофок стал возобновлять международные связи и развивать отношения с городами-побратимами.

В 1988 году была основана газета "Новости Шиофока", построены новые автомобильные мосты через Шио. В 1989 году "Шио-ТВ" начало трансляцию своих передач. Это было первое местное телевидение с открытой передачей.

Символ города водонапорная башня была отдана в аренду на три года "Обществу сохранения и улучшения Шиофока". На первом этаже башни была размещена выставка.

В 1990 году состоялись первые местные выборы, в  результате которых в представительный  орган города были выбраны 18 человек . Мэром был выбран Арпад Мольнар, главным городским нотариусом - доктор Тамаш Понгор.

Город и сейчас продолжает развиваться. Компания Балатель решила большую проблему жителей и гостей Шиофока внедрив новую телефонную сеть.

В 1994 году были проведены вторые выборы, и правление, состоящее из 17 человек, приступило к работе. Мэром был избран доктор Арпад Балаш, а нотариусом с 1995 года по 1997 являлся доктор Илдико М. Хорват.

Благодаря работе руководства Шиофока, которое смогло использовать благоприятное положение города на Балатоне, сегодня это город, который не только твердо стоит на ногах, но и постоянно развивается.

Расширяется сеть школ. Кроме основных городских программ, администрация города заботится и о развитии образования: в дополнение к 8-и детским садам, 4-м начальным школам, 3-м средним школам и музыкальной школе, в 1996 году был открыт факультет экономики туризма - колледж Яноша Кодолани.

Сейчас Шиофок один из самых важных центров туризма Венгрии, про который говорят: "Шиофок - это столица Балатона". В городе высокоразвит городской транспорт. Немаловажно, особенно для семейного отдыха с детьми, и то, что неглубокая вода в прибрежной полосе гарантирует определенную степень безопасность купания. Кроме отдыха на воде, гости города могут получить удовольствие как от развлекательных программ так и от традиционного венгерского гостеприимства.

Город представляет собой выставку скульптур и монументов на открытом воздухе в парках и скверах. (Можно увидеть скульптуру Имре Кальмана под названием "Уходящее время". Автор - величайший представитель этой профессии современной Венгрии, уроженец Шиофока Имре Варга. )

Кроме зданий, представляющих чисто исторический интерес, несколько современых церквей привлекают внимание необычной архитектурой. В последние годы Шиофок стал известен еще и как город цветов и парков. Известный в городе "Миллениум парк" находится перед железнодорожной станцией.

Шиофок находится в 106-и километрах от Будапешта. В город можно приехать по железной дороге, автостраде или воспользоваться самолетом - вблизи Шиофока есть аэродром.
 

 

 
Hosted by:www.balatoninfo.net Copyright ©1996 VIS Kft. (VisData) vis@vis.hu Minden jog fenntartva